И снова тает снег

Тамара Жужгина
И снова тает снег,
Все ждет весны утех.
Деревья и кусты
мрачны, обнажены,
стоят, печальней всех,
как вОроны черны.

Их ветви холодны,
шевелятся неслышно,
по-вдовьему грустны
раскидистые вишни,
ревниво смотрят вниз
на морось пышных риз -
на копны можжевельника,
что вечно зеленЫ.

Похулиганить ветер вышел:
прошелся понизу,
взлетел на крышу;
из снега потемневшего
подтаявший карниз
с соседской кровли
грузно рухнул вниз.
Еще один... ползет,
опасливо скользит
и падает вразлет
на вымокший самшит.

24.01.2019