Диктатура

Больше Моря
У меня в семье - диктатура.
С ней справляется только кот.
Он не может промолвить: «Дура!», -
Но, как может, пока живёт.

Что ответить ему, когда я
Выгоняю из дома всех,
Чтобы просто сыграть забавно
На придуманной мной трубе?

Что ответить, когда неловко
Рядом с кем-то хочу молчать?
Оправдаться не выйдет толка -
Диктатура! едрёна мать!

Так что просто в обнимку с котэ
Мы довольно займём диван.
«Здасьте, милые, как живёте?», -
Улыбнувшись, пристанем к вам.

Попытайтесь понять, родные -
Не пытайтесь меня понять.
Диктутура-то от любви же!
Я с чужими - милашка, @лядь!