Разговор с женщиной

Яшомати Дд
* * *
Да, это так. Мы знакомы с ней лично.
Встретились как-то в кафе столичном.
Нет, не подумайте, все прилично,-
Лишь небольшой разговор.

Совсем не глубокий, но откровенный.
И кровь не мчалась быстрее по венам.
Ни многоточий, ни переменных 
Нам не оставил он.

Нет, я не ждал, что все будет иначе,-
Контур границ был давно обозначен.
И счет был раздельно нами оплачен.
Для ревности нет причин.

Вот, лучше не надо так делать глазами.
Нет. Этот сюжет вы придумали сами.
И не прокатит ваш трюк со слезами,-
Я не из тех мужчин.

Не надо вином мне в лицо...и на брюки.
Ладно. Все было. Кабель. Бабы - суки.
Да, кроме вас. Вы со мною лишь от скуки
Сей коротаете час.

Мне вас обнять?! Да вы что? В самом деле?
Ах, ваши нервы уже на пределе...
Ладно, вот так, хорошо? Как я смею?!
Не домогался я вас!

Но... в общем и целом, я с вами согласен:
Вид потолка над диваном прекрасен.
Правда, наш будущий курс мне не ясен...
Но, тут уже вам видней.

И да, я все понял: что лжец приличный,
Что не бывал я в кафе столичном.
И имя забыл уж, не то что лично
Где-то встречаться с ней.