По созвездиям пролиты грёзы

Наталья Бояршина
По созвездиям пролиты грёзы
По луне гуляет мечта.
Разве выскажет красками проза?
И покажет где красота?

По Земле босыми ногами
По душе прогуляться разутой.
Разве жизнь расскажешь стихами?
И покажешь ее пресловутой?

По страницам пролиты звезды
По мечтам уселись дороги.
Разве в жизни бывает всё просто?
Кто расскажет? Молчат только Боги.

И срывая на крик уходящим на небо,
И пустот отражение эхом, как пулей.
Тихим шагам догнать или бегом?,
Иль пытаться отстаться на стуле?

Разве выскажет красками тишина?
Обрисует картины маслом?
Лишь нашепчет на ушко луна,
О мечте безумно прекрасной.