Памяти МАМЫ -1

Тихон Громыхалин
Светлой  Памяти незабвенной Мамы моей
В её День рождения - 26 января,посвящаю.

                Но я знаю: меня не покинула ты,
                Где-то рядом со мною всегда ты стоишь...
                А. Исаакян.



Зима.Январь.Двадцать шестое -
Твой День рождения опять
Пришёл с повинной головою,
Что некого сейчас мне поздравлять.

Двадцать шестое.Январь.Зима.
В нашей квартире тихо и тоскливо,
Жизнь без тебя моя - тюрьма,
Где участи я жду смиренно,терпеливо.

Столы от яств не ломятся теперь,
И гости в твою честь бокал не поднимают,
И не звонят к нам почтальоны в дверь,
И телеграммы с поздравленьем не вручают.

И музыка давно в квартире не звучит:
У дочерей песнь в горле затерялась,
И только сердце в безысходности кричит,
Кричит от боли, скорбью задыхаясь.

И так уж десять лет душевной раны,
И мрачный путь,пронизанный тоскою,
Но всё равно,я ПОЗДРАВЛЯЮ тебя, МАМА,
И в этот День рожденья я с тобою...