Я бы увёз тебя

Дмитрий Нешин 2
Я бы увез тебя прочь из города,
Сквозь поля, полных снега чистого,
Я бы забрал тебя от жестокого,
Взгляда пошлых людей и завистливых.

Я бы укрыл одеялом бархатным,
Твоё тело горячее, нежное,
И прилёг аккуратно калачиком,
Охраняя создание грешное.

Я бы встал, вопреки невозможному,
Превратившись в то самое, яркое,
Твоё солнце, на всех не похожее,
Отогрев наше сердце зябкое.

Я бы плыл, вопреки всем течениям,
Где-то между победой и крахом,
Если б ты, уходя, всё доверие,
Не порвала безудержным страхом.