42 зимы... 42 весны... Памяти В. Высоцкого

Людарская Катерина
Понесли Тебя кони резвые,
По одной из... да не тех дорог!
Кони шалые... Необъезженные...
Раньше времени, да не в срок!

Торопились всё... гнали бешено,
Им бы чуть остыть - норовить!
Все мы...все... на земле этой грешные,
Так зачем же судьбу торопить!?

Все предстанем в час свой назначенный,
Да нельзя вам ждать - опоздать!
Ах вы, кони, гореть предназначенные,
Разве можно таких удержать?

Отзвенел рассвет... Звёзды синие
Обронили свой свет на путь.
Кони шалые унесли его
В небо вечное - не вернуть!

Раньше времени, сел он Лебедем,
Было там с чем ему предстать,
У Всевышнего много жребиев,
Свой Высоцкий сумел достать!

Был такой Поэт, пел с гитарою -
Знала песни его вся страна!
Тройка белая, разудалая,
Черти гнали тебя - сатана!
................................................

Сорок две зимы... Сорок две весны...
Пролетела жизнь, как мгновение!
Для народа жил, для своей страны, -
Не для подлости и забвения!

25 января 2019г.