Фас

Павел Курц
В холодную тьму врезается лунный крюк,
от этого блеска плавно впадают в транс
рождённые под созвездием гончих сук.
Я загнанный зверь в мишенях следящих глаз.
Когда потяну невидимый поводок,
торжественно-гладко прошелестит подол.
К магнитам ладоней липнет горячий шёлк,
с покорностью воска перетекает в пол
на чёрную тень, свободную от гримас.
Срывайся с цепи, кусай меня в губы… Фас!