Есть такая профессия

Фаина Фанни
Работа бывает разная, скучная и интересная:
Можно шить, играть на баяне и выращивать  мандарины.
Ещё есть такая профессия-
Переворачиватель пингвинов.

Когда самолёты взлетают там, в заснеженной Антарктиде,
Пингвины с большим любопытством в небо смотрят, столпившись тесно.
Хоть им люди кричат:«Уходите!»,
Но пингвинам же  всё интересно,

Бывает от восхищения, они падают в снег на спину,
А встать вот не получается, так и лежат словно мячики.
И конечно на помощь пингвину
Приходит  переворачиватель.

Он пингвину встать помогает и отводит его в сторонку,
Потому что любит пингвинов.Такая вот есть профессия.
Какая славная работёнка!
Уж очень с пингвинами весело !