Глаза женщины

Марк Поляховский
Дорога к сердцу так ветвиста,
Но вот он, ключ - твои глаза,
Таинственны, игристы и одиноки,
Как остров дальний, Монте-Кристо.
Там дождь и ветер, там гроза!
Я утонул, я заблудился...
Бегу к тебе, нет-нет, не быстро,
А шаг назад, и ближе к цели.
Глаза, твои глаза...
В минуты трудные, мне Душу грели,
В них солнце, море, бирюза!
И я пришёл. Но пусть разбита бровь.
Ты распахнула сердце,
А я - познал любовь!

2016