Цоцхали, вар цоцхали

Сергей Гурбин
         Галактиону.
 
Встреча в баре полусонном
(Рядом плещет водоём).
Я спросил тебя- Батоно,
Может песню мы споём?

Оживился ты- Какую?
Глядя в южное лицо:
-Всем известную, простую,
Для распевки- Сулико.

Разбудили сонных шведок
Спели дружно  Лалеби,
Тбилисо и напоследок
Цоцхали вар цоцхали.

В небесах нам умилялись
Предки, близкие, друзья.
И слезами увлажнялись
Твои карие глаза.

Цоцхали вар, цоцхали
Шени трпобит вицвеби
Мовквдеби да перплад
Гадагекреби.


Вестра Гёталанд.