Каравелла

Волкова Ирина Васильевна
Я её ожидала с рассветом,
Дорогую свою каравеллу.
От начала зимы и до лета
Для неё сочиняла новеллы.

В них бродила с каким-то героем
По античным руинам и странам,
Янычары где молятся строем,
Погружаясь гипнозом в нирвану.

Всё проходит. История в этом:
Завершить и открыть вновь главу.
- Каравелла, ну где же ты, где ты?
Ты погибла? Иль ты на плаву?

Ни тебя ль приковали цепями,
Обманули в туземном порту?
Каравелла, иду я степями
На горящую в небе Звезду.