Хирург от Бога

Казакова Марина
Твердят  порой:  « Незаменимых нет!»
Неправда это, есть  такие  люди.
И думаю,  что  это  не  секрет,
Так  было,  есть,  да  и  всегда  так  будет.

Быть  может,  впереди  у  нас  года,
У  каждого  своё  предназначенье.
На  небе  зажигается  звезда,
И  будь  на  то Творца  благоволенье

Пробьют  часы  и  поведут  отсчёт
Судьбе  иной,  что  не  чета  обычным.
Так  день  за  днём,  неделя,  месяц , год
И  станет  всё, в  конце  концов,  привычным.

Но  разве  привыкают  к  чудесам?
Когда  душа  в  восторге  замирает,
Когда  сердца  стремятся  к  небесам, 
Ведь   чудеса - то    разные  бывают!

Простой  пример,  простое,  вроде,  дело
Лечить  людей - мы  с  этим  так  сжились,
Кого  из  нас  хоть  краем  не  задела 
Рука  хирурга,  спасающая  жизнь.

«Хирург  от Бога»,  слышали  наверно,
Таких  на  ветер  не  бросают  слов.
Дни  напролёт   в  заботах  непомерных
Жизнь  такова  его  удел  его  таков.

Почти  не гаснут  окна  оперблока,
Ведь   все  мы  знаем  что  такое  жизнь
Судьба  порой  цинична  и  жестока
Но  ты  держись,  пожалуйста,  держись!

Всегда  придут  на  помощь  эти  руки,
Вселят  в  тебя  уверенность  глаза.
Утихнет  боль  твоей  жестокой  муки,
И  где - то  стороной  пройдёт  гроза.


О,  эти  руки,  руки  золотые,
 И  золотое  сердце -  это  факт!
 Души  не  чают  в  нём  его  больные,
Подписан  на  всю  жизнь  один  контракт:

Лечить  людей   известных  и  бездарных,
Шить  раны  и  на  сердце  и  в  душе.
Уверена,  что  нет  неблагодарных,
И  в  каждом  сердце  ему  место  есть  уже.

Хирург  от  Бога - это  несомненно.
Уж  я - то  не  витаю  в облаках.
И  буду  помнить  день   тот  непременно,
Когда   мой  сын  нуждался  в  этих  вот  руках.

Я говорю  огромное спасибо
За  это  непростое  ремесло.
Всё  точно  ни  просчётов,  ни  ошибок,
Нам  всем  здесь  бесконечно  повезло.

За  то,  что  есть  он  и  в  любое  время
Прийти   на  помощь  сможет нам  всегда.
Но  каково  нести  такое  бремя
Ещё  сквозь  многие  и  многие  года.

И  если  вдруг  кому - то   станет  больно,
Кому - то  станет  вдруг  невмоготу,
Всему  району  можно  спать  спокойно,
Когда  Хирург от  Бога на  посту!