О песке и дворцах

Роман Касьянов
-Блажен,-говорит Господь,-
тот,кто жаждет правды.
Но жаждешь ли ты её-
как понять?
-Жаждущий ищет родник!

Чего ищем мы
в этой страшной пустыне-
странно-
ищем песок,
чтобы построить дворец.

Но о песке Господь говорит иное:
тот неразумен,
кто строит на нём дома.
Зыбкий фундамент-и каждое горе
способно разрушить те города дотла.

Но чего ищем мы
в этой страшной пустыне-
больно-
ищем песок,
чтобы построить дворец.

А вот о дворцах
Господь умолчал-
похоже,
в Царстве Небесном
они ненужны совсем.

А чего ж ищем мы
в этой страшной пустыне-
печально!-
к чему нам песок,
для чего нам тогда дворцы?
     25 01 2019г.