Человек, идущий по дороге

Ключевская
Человек, идущий по дороге.
Что ты о нём знаешь?
Он скрывать пороки может
Под своей соломенною шляпой.
Ты в городе его не встретишь:
Ему чужды высотные дома.
И вряд ли ты ему поверишь,
Скажи он, что помнит все твои слова.