Презентация сб-ка Е. П. Гусева По набережной Леты

Римма Римская
В Лету канул век двадцатый,завтра – очередь моя,
Но спешить не буду, братцы,уступаю просьбам я.
Вдоль по набережной Леты –шаг назад и два вперёд,
Я боюсь покинуть «деток», перелёт и недолёт.
Мой корабль – не карета, верю, в гавань он войдёт.
Без следа не канет в Лету, там закончится полёт.


Гусев – наш почти что гений, он участник тайных войн,
Но остался духом прежний, из игры не вышел вон.
Все мы в этом мире дети, Гусев – «старший», «свой», «отец».
Марку держит на планшете, под названием «Поэт».

Боги дали Жене крылья, а родители – талант.
Приложил к нему усилия, плодовит, не дилетант.
Для писателей – «солдатов» не жалеет громких слов:
В целом, бравые ребята поколенье дедов и отцов.

Власти Гусева клевали и пытались оторвать
От поэзии российской и вообще его убрать.
Заступился брат за брата, но истратил много сил,
Не забыв сестру и свата, многим дал путёвку в жизнь.

Расплодились как «гусята»: В.Галюдкин, Гончаров,
Все отличные ребята – и Чеканов, и Серов…
И Отрошко – тоже гусев, но не автор, просто друг,
Сохранил свой жар и в стужу, не поддался на испуг.

Стал маститым наш Евгений. Служит людям много лет,
Выбрал он Людмилу в жёны и не пить ей дал обет.
Но врачам он всё же сдался, перед ними он в долгу.
Снова Гусев сил набрался, рано подводить черту!
25 февраля 2017г.