Памяти МАМЫ

Тихон Громыхалин
                Смерть-это попросту разлука,
                Разлука - это просто смерть.
               
                ИБН  аль - МУТАЗЗ.


Опять возвращаюсь к родному жилью,
Где детство моё пробежало,
И слышу в тиши,Мама,песню твою,
Которую ты напевала.
 
          Ах, МАМА, зачем  же разлука
          Меж нами преградою встала,
          Я помню твои,МАМА,тёплые руки,
          Когда ты  меня  обнимала.

Здесь всё дорогое,родное,любимое:
И старенький дом,и запущенный сад,
Здесь  юности годы, неповторимые,
Хранят,МАМА,твой,всепрощающий взгляд.

          Ах, МАМА, зачем же разлука
          Как пропасть,легла между нами,
          Я помню твои,МАМА,мудрые руки,
          Что в жизнь меня благословляли.

А время стирает былого картины,
Но в сердце горит благодарности свет
Маме  родной, дорогой и любимой,
Любовью её  до сих  пор я   согрет.

          Ах,МАМА, зачем же разлука
          Тоскою теперь между  нами,
          Я помню твои,МАМА,добрые руки,
          Что в жизни всегда помогали.

Никогда не унять боль и горечь утраты,
Родное,далёкое - невозвратимо,
Но в сердце моём пребываешь всегда ты,
Звездою  горишь  негасимою.

Ах,МАМА, зачем  же  разлука?
Ах,МАМА, зачем расставание?-
Плывут в тишине колокольные звуки,
А с ними -  моё  покаяние.

Плывут в тишине колокольные звуки,
А сними - моё   п о к а я н и е...