Без права возвратиться...

Эдельвейс Нинель
И снова города остались за спиной...
Огни аэропорта сигналы шлют, прощаясь.
Седые облака простерлись пеленой,
Я улетаю вдаль. Вперед, иль возвращаясь?
Густой клубок надежд под сердцем жмет мне грудь.
Белесая печаль запуталась в ресницах.
В руках лишь чемодан..билет куда-нибудь.
Один полет вперёд. Без права возвратиться.
Порвется небосвод под острием крыла,
Несётся самолет неудержимой птицей.
А за спиною жизнь была, как не была,
Я от неё бегу без прав остановиться...
Заденет пару звезд железная синица,
Бездушный свет луны вернет вдруг время вспять.
Ах, если б удалось мне заново родиться
Я б родилась звездой холодною сиять...

А за спиной пока - лишь грядой облака.
Как остров полоса. Огни авиалиний
Сигналят мне "прощай". Мигают мне "пока",
И небосвод как лист, без клеток и без линий...
Взорвется рёв турбин...Исчезнут города.
Душа летит вперед. Безудержно стремится.
Всего один полет, да только в никуда...
Без права сожалеть... Без права возвратиться...