Под музыку момент...

Сергей Долгов
Под музыку момент,
Семнадцатого века
Поможет инструмент
Услышать человека.

Настроясь постепенно,
Звук низкий,
Не спеша,
Внезапно откровенно
Расплакалась душа,

Признав за неизбежность
Готовность, на ходу
Растрачивая нежность,
Претерпевать беду.
                2019