У сказочной бухты лазурного моря...

Владислава Митрофанова
У сказочной бухты лазурного моря
Я тихо бродила, к волне прикасаясь,
И думала, что не бывает здесь горя,
Где блики сверкали, с волною играясь,

Что здесь только счастье в сердцах отражалось
У тех, кто задумчиво даль созерцали,
Следы чьих шагов на песке оставались,
Пока в небесах тихо звёзды мерцали.

На камне замшелом, иссушенном ветром,
Собрав в кулачок сотни складочек платья,
С лицом, осветившимся солнечным светом,
Девушка думала с ветром в объятьях.

Я с ней говорила, спросила, о чём же
Так томно задумалась, сидя на камне.
"Я шёпоту моря внимаю , и строже,
Чем кто-то другой сохраню его тайну.

Но тайны просты и всегда так близки нам,
И волны мне родственны их тишиною...
А море волшебно напишет картины
И втайне поманит нездешней мечтою..."