До чего доводит жадность...

Анна Кускова 2
Кикимора возле каши,
Из хорошего пшена,
Воробей крылами машет,
Суетится у окна.
Будто бы его не видит,
Ест не покладая рук,
Птаху мелкую обидит,
Не жалея её мук.
Чугунок опустошила,
Поместила крошки в рот,
И погреться вдруг решила,
В печь нырнула будто крот.
Воздух-то какой горячий,
Разогрелись кирпичи,
Хорошо там старой кляче,
Можно ишиас лечить.
Отключившись захрапела,
Обнимает тело жар,
Но проснуться не успела,
Доконал её угар.
И лежала в печке бабка,
За окошком воробей,
И торчала в снегу лапка-
Замела его метель.
Просто в дурости причина,
Экономила дрова,
Кикимора в том повинна,
Бережливою была.
Пожалела крошек птахе,
И полено бросить в печь,
И застыли люди в страхе-
Вот он жадности венец.