А до весны осталось...

Ника Вербинская
А до весны - всего-то сорок дней...
Стучит капели влажное стаккато.
Вязь тюля облаков замысловатых,
жаль, в небе невозможно разглядеть.

Сто раз трава устала замерзать
и радоваться оттепели странной,
когда сегодня дождь , а завтра - манной
опять снежок засыплет ей кровать.

Гуляет настроение вразнос -
от краезимья до весны начала,
не ведая большого криминала
в том, что погоды обманул прогноз.

Скучает шуба - некогда гулять,
без снега санки умерли от скуки
и свежий лед - прозрачный, мокрый, хрупкий,
негаданно растаял до утра.

январь 2019