Отпугнули бабу волки

Дима Днк
После бани, бурной ночи
Муж в телегу еле сел…
И летел, закрыв он очи,
В город, где так много дел.

Только смазали колёса,
А телега уж скрипит…
Полетели все с откоса,
А мужик в телеге спит.

Разлетелось всё на части,
Лошадь выпряглась сама!
Вот такие, блин, напасти…
Орёт баба без ума!..

А мужик всё спит в телеге,
Её крика не слыхал.
После бани в сладкой неге
До сих пор он пребывал.

Волки рядом вдруг завыли,
Баба тут на лошадь - прыг!
Отпугнуть её решили…
Спит в телеге всё мужик.

Отпугнули бабу волки,
Раз орала громко тут!
Не нужны такие тёлки,
Без ума что здесь орут!

Мужик выспался маленько
И пошёл вслед за женой…
Вот родная деревенька.
Оказался он живой!..