Что там?

Александр Тащилин
Что там после смерти?
Ад ли, небеса?
Явства и десерты?
Матери глаза?

Может, боли море
Мук, страданий, лжи,
Вкус воды всей горек,
Звуки мук чужих...

Может, и не так там,
А наоборот:
Мир вокруг цветастый,
Луг, река течёт...

Так или иначе,
Думать можно век.
Раз уж путь ты начал,
Начат и побег

Прочь от этих мыслей.
До поры. Увы,
Путь наш легкомыслен
Из мира живых.

(2019)