Внутри себя

Татьяна Пайко
Давай ты не будешь кидаться словами?!
И воздух, и небо верни же скорей!
То чёрная туча висит между нами,
Всей мощью дождя угрожая своей.

Смори, кем ты стала? Куда испарилась
Та добрая девочка с милым бантом?
Не уж то ты сильно вот так изменилась,
Что грозы и бури кидаешь кругом?

А ты ведь с волною морскою сравнима:
Несёшь ты погибель моим кораблям.
Но ты приглядись только глубже, не мимо:
Ну, разве ругаться по правилам нам?

Послушай, не мучай, пусти мои воды,
Я – мирная речка, я мира хочу!
Я тоже ведь часть этой самой природы.
Пусти! Не отпустишь? А я закричу!

Ну, разве свободы совсем не достойна?
И счастья себе не смогу я найти?
Прошу, отпусти и не делай нам больно.
Прошу, отпусти. Дай нам к миру придти.

Но туча чернеет над водами мира…
И тихая речка уж слишком плоха.
Она исчезает от блеска сапфира,
Она погибает от гнёта стиха.