Перспектива

Цветкова Екатерина Жановна
Вот школьница. Ночь. Одиночество. Статика.
Рисует себе на листочке квадратики.
Ещё через час решена математика.
Ещё впереди ждет наука грамматика.

Учись. Будешь умной. Окончишь ты вузы.
Потом вкусишь прелесть семейной обузы.
Понравится? - смело впрягайся навеки.
На время забудь, что была человеком.

Житейскую мудрость с годами накопишь,
А, может, в вине свои страсти утопишь.
Быть может, когда-нибудь, к старости ближе,
Заметишь, что стала глупее и ниже.

Когда обиходишь родное хозяйство,
К тебе забежит долгожданное счастье.
И будешь советы внучатам давать:
Любить, выбирать, и учиться на "пять"!