Кесарю - кесарево, а дьяволу чьё сволочьё?

Зубков Константин
Дьявол Богом искушает плоть.
Внушает ей он - с ним всё сможешь!
Дух боевой, мол, с нами этот Бог.
Он - знамя, и под ним свою башку ты сложишь!

Но знание законов бытия
Нам не даёт поверить интригану.
Мы не готовы пасть на острия
Их ради шнапса лишнего стакана!

Всё устаканиться должно само собой.
И снова мир увидим мы в покое.
А тот, кто нас зовёт на смертный бой,
Воюет пусть один с самим собою!..