А в подворотне- крики и удары

Алексей Чащин
                А в подворотне- крики и удары:
                серьезные ребята в черных куртках
                солидного мужчину лупят с жаром-
                валяют в лужах, мусоре, окурках!
               
                Рукам отбитым защищать не удается
                места ударов. Все смертельно ясно.
                Об стену и асфальт упруго бьется
                седая голова, намокнув кровью грязной!
               
                Ботинки с гулким буханьем влетают
                в пальто роскошное,испачканное грязью,
                и то что парни под ногами ощущают
                уже не вылечить компрессами и мазью...
               
                Устали парни, и кошмар остановился,
                да злая тишина пришла моментом.
                Один из банды над мужчиной наклонился,
                и выгреб деньги,телефон и документы.
               
                Вдруг куртки с шумом лопнули на спинах,
                и крылья ослепительно сверкнули!
                Ребята,как в преданиях старинных,
                со свистом,в черном небе утонули...
               
                Они Господними Архангелами были,
                чье появленье понимают лишь святые.
                А господина за грехи избили-
                обыкновенные грехи,земные.