Давным давно, в другом тысячелетии

Максим Викторович Лебедев
Давным давно, в другом тысячелетии,
Но под таким же точно снегопадом,
Вы б непременно мальчика заметили,
Идущего довольно, с мамой рядом

Он всю неделю был почти что паинькой,
Во всяком случае, за руку пойман не был.
Один лишь раз под лед попали валенки
И пару раз забыл зайти за хлебом.

И вот он с мамкою, нечищеной дорогою,
Идет веселый на воскресный рынок.
Его заботит в общем-то немногое.
Он занят ловлей на язык снежинок.

Пар изо рта и снег хрустит так звонко,
И незаметно страшный миг промчится;
Когда в носках он встанет на картонку
И будет мерить ледяные джинсы.

Зато потом, все лавочки проведав,
Пообещав везде зайти попозже,
Он с мамкою зайдет перед обедом
В любимое свое кафе-мороженое.

Уже вот-вот! Скорее! Близко- близко!
И вот он у окна за стол садится!
Он будет две "квадратные сосиски",
А в прошлый раз он брал кусочек пиццы.

Ну, и конечно, в завершеньи пира
Он непременно должен будет скушать
Три шарика вкуснейшего пломбира,
Посыпанного шоколадной стружкой.

Тогда, давно в другом тысячелетьи
Все было неожиданно и ново,
И даже этот простенький сюжетец
Обычного такого выходного.

Кафешки той давно в помине нету,
А мальчику тому уже за тридцать.
И мчится жизнь, и множатся моменты
В которые мечтаешь возвратиться.
                2019