Вечер

Александр Матюшин 2
                Опускается сумрачный вечер,
                Скрыв от глаз островки синевы
                И платок, покрывающий плечи,
                Словно ворох осенней листвы
                В старом парке, чуть – чуть виновато
                Легкий ветер скользит по кустам
                И, сентябрь, опоздавший куда – то,
                Свой ковер стелет под ноги нам
                Осень! Дивное царство природы
                Так похожа на сказочный сон
                И, поддавшись велению моды,
                Разрумянился старенький клен,
                И не так многолюдны аллеи,
                И короткие ночи грустней,
                А скамейки, под утро белея,
                Отдыхают от солнечных дней
                И немного смущенно и робко,
                Словно в прошлое снова маня,
                Наша юность гуляет по тропкам,
                Приглашая с собою меня…