Вьюга

Иван Трофимов-Ковшов
Ныне уж в который раз опять
Расплясалась вьюга на деревне.
Небо и земля ни дать ни взять,
Словно гости в дьявольской харчевне.
На метле верхом Яга летит.
Слышен истеричный крик Кощея.
Бедный леший на плетне сидит
С бахромой на волосатой шее.
Бесы в снежном месиве вольны
С яростью выделывать коленца.
Хохотать, как чертовы сыны,
Плакать тонким голосом младенца.
Эх, нечистой силе праздник в ночь!
На деревне весело веселье.
Но под утром их прогонят прочь
Солнца чародейные кудели.