Мама

Владимир Вастьянов
Кто с детства озаряет жизнь улыбкой,
И дарит свет и радость каждый день?
Кто говорит нам "солнышко" и "рыбка",
Кому испечь пирог совсем не лень?

С пеленок эти буквы всем знакомы
Два слога каждый знает наизусть
И если что случится, я готова
Позвать на помощь маму, признаюсь.

Припев:

Ма-ма, ма-ма
Ты помнишь, на руках меня держала?
В праздник светлый
Тебе в подарок я пою...

Ма-ма, ма-ма
Пусть сбудется все то, о чем мечтала
Знаешь, ма-ма
Как сильно я тебя люблю


Кто нас порой за шалости накажет
И поцелует в мокрую щеку?
Кто слово ласковое нежно скажет,
Прогонит хвори, слезы и тоску.

О ком поют зимой и летом птицы,
Заливисто журчат ручьи весной,
О той, в глазах чьих солнышко искрится,
О маме самой лучшей и родной

Припев: - // -


Когда-нибудь я взрослой стану,
И из гнезда в даль улечу,
Но никогда не брошу маму,
Я так хочу:
Зайти домой, её с порога
В свои объятия поймать.
И тихо прошептать...

Припев: - // -