Случайный Попутчик

Сергей Аркадьев-Долгих
Бывает, жизнь сведет нежданно,
Как в тесноту вагонного купе,
С попутчиком простым и нежеланным,
Каких бывает сотни на земле.

Но слово за слово, и кружево общенья,
И свет струится в тех простых глазах.
Есть в разговорах радость вдохновенья
И мысль уносит души в небеса.

И вот уж с грустью, иногда с печалью,
Мы смотрим уходящему во след.
И привыкаем к расставанью,
В душе храня той встречи свет.

И иногда, в пучинах серых будней,
Припомним те глаза, их чистый свет.
Как ты живешь, неведомый попутчик?
Храни Господь тебя, Хороший Человек.