По стеклу узоры тонкие...

Лина Райдо
По стеклу узоры тонкие
Рисовал ночной мороз.
Я, восторженной девчонкою,
Прислоняю к стёклам нос.

Рассмотреть пытаюсь линии,
Завитушки, перекрестия,
Нахожу в них детство синее
По законам чудодействия.

Любопытное явление
Длится вечность или миг…
Совершив перемещение,
К своему лицу приник...

Сквозь узорчатость морозную
Тщетно  вглядываюсь вдаль,
Словно метку судьбоносную
Там ищу я, как грааль…