Кажется, душа застыла

Елена Киянка
Кажется, душа застыла
В серебрящемся покрове…
Боль заснеженного мира
Хочет выплеснуться в слове –

Но не может, но не может –
Спрятанная подо льдами…
И пространство смолкло тоже
И повисло между нами.

Кажется, что много света
После темени недавней…
Но от глаз скрывают беды
Льдом подёрнутые ставни –

Невозможно, невозможно
Разглядеть сквозь них хоть что-то…
Лишь луч солнца осторожно
Намекает на заботу…

Только, кажется, напрасно –
Боль заснеженного мира
Скована зимою властно,
И душа слова забыла.

25.01.2019 г.