Бабушкины святки

Любовь Сердечная
Снег в деревне белый-белый,
Не такой, как в городе.
Он лучистый, чистый, смелый!
Он поёт на холоде.

Лёд в деревне прочный-прочный
На реке, на озере.
Будто бы для нас нарочно
Мостик наморозили.

Дым в деревне серебристый.
Облаком – над ёлочкой.
Он пушистый, он душистый,
Пахнет хлебной корочкой.

Дом в деревне тёплый, с печкой.
На окошках – кружево.
Самовар, а рядом – свечки,
Если вдруг завьюжило.

Чай в деревне вкусный, сладкий:
Мёд чабрец, брусничины…
В общем, бабушкины святки
Провели отлично мы!