Зверушки в зимнем лесу

Любовь Кислицина
Снова в лес пришла зима,
Выжить как зверушкам?
У кого-то  есть дома?
А может быть - избушки ?
Трудная пришла пора
Для зайцев, лис и мишек,
Чтоб согреться до утра -
Не запасёшь дровишек.
В берлогу спрячется медведь
Не страшен ему холод,
Он будет до весны храпеть.
Не одолел бы голод.
Зимой зайчишка полинял,
Есть беленькая шубка
А свою серенькую- снял,
У волка  стучат зубки.
Никто ему не припасёт ,
Провизию в берлоге,
Он даже лапу не сосёт,
А волка кормят- ноги.
А вот и наша белочка,
Орешков натолкла,
Попрыгала по веточкам,
И  шишек набрала,
В лесу полегче белочке
Есть у неё дупло,
Туда притащит веточек
И будет ей тепло.
Все смогут перезимовать,
Коль припасут жилища,
Из травки мягкую кровать,
Впрок запасутся  пищей.