Пробуждение

Лоретта Рыженко
Солнце греет, пора, пора,
Утро доброе, давно пора вставать,
Муха ,глазки протёрла кулачками.
Что зима опять?
Сколько можно, невозможно,
Круглый год зима опять.
Не опять, а снова.
Всё белым ,белым давно,
Мы спим уже «три года».
Этот год, зима уйдёт.
Закричали бабочки, из под манто.
Может быть, зима закончилась давно?
А, может нам построили аэродром?
Под наше дерево-дупло.
Крикнула, другая бабочка.
Надо отворить, дупло-окно.
Муха, встала в длинном пеньюаре.
Крылья поправила, тапочки обула,
К оконцу подошла.
И о чудо….Кончилась зима!
Бабочки подпрыгнули,
Взмахнули крыльями,
Закружились, завертелись,
В радостном порыве.
Вальсируя, уже наступила весна.
Отворили, окно от дерева- дупло.
Свежий воздух, лесной аромат.
Яркое солнце, буря эмоций.
Кое, где ещё снега.
Но это ничего, уже весна!...
Мы чуть не заснули,
Мы чуть не пропустили,
Мы чуть не проспали,
Мы чуть не переспали,
Мы чуть не  прозевали,
Мы чуть не застряли,
Мы чуть не зайкались,
Мы чуть не разйкались,
Стоп....
Мы вышли из зимней спячки.
Мы «три года» спали и ждали.
У нас столько работы, столько забот,
Пора умыться, надо уложиться,
С крыльями разобраться,
Расчесаться и поправить бархат.
Поменять окрас.
Не забыть кроить и шить наряды.
Купить щеблеты.
Прошлогодние, не подходят,
Ни моделью, ни цветом, не размером.
Муха, взглянула в окно,
Одела ,кокошник с цветком
Туфли на каблучках,
Скромный наряд, сарафан.
В кокошнике, перо горностая.
У меня репетиция сегодня?
По вокалу? точно не знаю…
Где, что пою?
Может быть в джазе,
Или я пою романсы,
Не припоминаю, где?
Дуэт или соло, или варьете?
Видимо, я много спала,
Я ,упала и переспала зимнюю спячку….
А, кто мои коллеги по вокалу?
Кто мой дирижёр?
Муха, закрутилась, завертелась,
Стала под деревом ели,
И начала петь шансон.
Забыв на свете обо всём.
Лоретта.25.01.2019 год.