На плоской планете не очень

Олег Емельянов 5
На печке – Лель. От ветра дверь
Скрипит и рвется паутина.
В избе болотистая прель
Сознанье покрывает тиной.

Сон так глубок, что камелек
Едва мерцает и не видно
Сквозь мутный бычий пузырек
Как моросит. И как обидно.

Но вот рожок исполнил туш,
В петлицу вставлена гвоздика.
Опять идти и слушать чужь,
И аплодировать до крика.