Дума

Эмили Долгерт
Мне страшно очень поклоняться
Вселикому и Мировому злу
Наш люд давно уж потерялся
Привыкли выбирать войну.

Нам нравится, когда объект
Нас провоцирует на злобу,
Когда печаль, что выше минарет
Хранит нас верностью до гроба.

Она пульсирует и не даёт покоя...
Нам нравится страдать - удел уж наш таков.
Тошнит от проявления добра любого
Избавиться мы не спешим от сладостных оков.

Оков самообмана, вечности безделья
Мы все погрязли в этой духоте...
Отнять от нас милое нехотенье -
Заставить жизнь вкусить во всей её красе.

Всё это разум наш схватило
Нам дай лишь повод - прогрызём дыру
В чужую Душу. Через чужое Тело.
Имея выбор - мы, без сомненья
Всегда выберем войну...