Скультор лиц. Глава III. Знакомство с рабом

Родион Волошкин
Знакомство с рабом

Вином пропитаны земли сражения
И для скульптора лиц они, без сомнения,
Являются лучшим из мест для лишения
Скальпа с голов умерших без возражения.

Вот и я, как они, пал под гнетом судьбы,
Но без страха сумел я взглянуть ей в глаза.
Между нами, они бесконечно пусты-
Пуста её глубин казна.

Наша жизнь - игра, она не стоит свеч,
Ведь весит над нами дамоклов меч,
Вскоре он прекратит нас беречь
И снесет нашу бренную голову с плеч.

Свыкнуться с этим фактом успели, а ?
Не кичись знакомством со Смертью-
Твоя жизнь для нее всего лишь еда,
И за неё она одарит тебя ударом плетью.

В нашем мире без знакомств никуда. 
Даже Смерть знакома с этим правилом-
Десятком скульпторов лиц она правила.
(Кстати,-все их души потом переплавила)

Мне повезло-попался парнишка неглупый
Он пришёл за моим лицом, но
Я оказался из тех людей-подлецов,
Что для начала поят жертву винцом.

Рассказал мне о буре и вьюге,
Что в жизни его бушуют уж тысячу лет
А Смерть-госпожа, отдыхая на юге,
Забыть заставила его первый обет.