Ты не один

Алисия Лис
Ты заклеймен позором и сбит с пути,
Ты побежден и сломлен. Таков итог.
Как убежать от этого, как уйти
И не споткнуться о свой болевой порог?

Ты монохромен, светел, безлик и слаб.
Брошен, оставлен подохнуть в тени дворов.
Серые тени таращатся из угла,
Прямо в глаза, мириадой прожекторов.

Вечер сожрёт тебя, выплюнет, разжует,
Всё что угодно, кроме попыток жить.
Падает небо и светел его полет,
Щерятся люди и мерзостен вкус их лжи.

Ты обязательно выплывешь из глубин,
Смертных, как ты, отвергает морской прибой.
Главное помни до смерти - ты не один.
Нет, не один, ведь твоя
пустота
с тобой.