Скелет

Константин Алексеевич Козин
Я снова выбрал чёрный цвет
И снова опоздал на ужин.
Ты предпочла его скелет,
А не мою родную душу.

К чему теперь все оправдания?
Зачем устраивать пожары?
А я всё так же жду свиданья,
Настроив бас своей гитары.

Там за окном воюют страны,
За правду гибнут миллионы,
А я, заклеив свои раны,
Спешу к крыльцу родного дома.

Опять стою я с сигаретой
И вспоминаю наше детство.
И что нашла ты в том скелете?
Пора мне в рай, на наше место.