То был Париж

Анатолий Погородник
Париж стелился мостовой
Под каблучками на Монмартре,
А мы вдыхали воздух твой,
Играя роли, как в театре.

И чуть коснувшись рукавом,
Бежали в переулки, там
Ловили взгляды за окном
В кафе скучающих мадам.

Мы улетали к облакам,
Взмахнув незримыми крылами,
Аккордами Рadam, padam...
Эдит Пиаф летела с нами.

Кафе "Tabac" крутил Шансон,
Струилось солнце прямо с крыш,
То был короткий летний сон,
То был Париж, Париж, Париж.

25-01-2019