дыра

Тинара
что ж, утратил свой дар
прервал свой бег
воплем больше не был способен поражать
из угла в угол, изо дня в неделю
объясни, как здесь не погибать?

ощущаю кита в груди, что зарылся совсем в песок
а вода так близко - взмахни хвостом
и обрушится потолок дождем
но того ли кита ты тогда спасешь?

расскажи о том, как однажды слег
как боялся до ужаса, но перегорел
как бросался грудью за всех раз сто
но однажды поднял тот пистолет
расскажи, как направил его с улыбкою
в свой висок
но и выстрелить не посмел, выронил, и пал сам

у меня часы отменяют бег
от руки не звучит это их тик-так
и вот это личный мой апогей,
мой предел, распиханный по углам
что с того, что в груди навека запилила бездна
этим чертовым "ты? никак"
никак
и на это плюёт уже даже сердце

убаюкивал ли в отчаяньи саму ночь?
я уснуть не в силах, не в силах открыть глаза
а затем эта ярость вспышкою, прям в лицо
словно жизнь без пощады, без жалости
прям в глаза

эта буря, скрытая за листком
эти вопли в рупор, к которым веками глух
я раздавлен почти, но снова срываюсь в путь
пистолет летит в бездну
и пусть /в голове, а вслух?/

о, клянусь, на закате взмолится весь народ
а затем рассмеяться до слез, до рвоты
ведь не страшно, не холодно,
просто закрыт мой рот,
он закрыт, и душа высыхает,
довольно, к черту.