Деревенский сюжет..

Сергей Паничкин
Спит деревня.. Над домами дымок струйкою бежит.
Дерева стоят,сараи. В них худоба молча спит.
Спит Пеструшка и телёнок,куры,головы убрав;
Овцы спят себе тихонько,прижимаясь по углам.
Спит деревня,где-то воет серый волк в лесу густом.
Месяц молча звёзды кроет рыжим жертвенным огнём.
Спят собаки по деревне,слышно робко там и сям;
Устрашением,конечно! (Их!) Сиплый голос по дворам.
Спит лампадка за окошком..огонёк-ЕДВА ГОРИТ.
Зыбка движется легонько,в ней младенец молча спит.
Спит деревня! Утром тянет. Только волк в лесу худой
То,завоет,то залает; поминая о бы-ло-м!
                (03-05.25.01.19г.)