Опять рябит застывшая стена

Евгения Зайцева Кириченко
Опять рябит застывшая стена
На фоне убывающей недели,
Молчанием неистовым сильна –
Взор камня векового неподделен.

Он славится особым волшебством:
Смотреть на человечество без фальши.
Таится голубое вещество
В зрачках,
что исцеляет чувства наши.

Злость тенью проникает глубоко,
Что вовремя обиды не прощаем,
Болезнь пролила слепо молоко,
Не вылечить гортань полынным чаем.

Стена, как сокровенный монумент,
От века не лишённая значенья,
Молчит под гнётом крыши много лет.
И дарит человеку исцеленье.