Пробуждение

Николь Онил
Голову сковал железный обруч,
Снова полной грудью не могу дышать,
Разлилась ознобом в теле горечь
И от страха хочется кричать.

Вновь приснилась белая палата
И от боли стонущий сосед,
Шелест медицинского халата
И всю ночь горящий в холле свет.

Тени на стене наводят ужас,
Звук - сродни жужжанью комара,
Мысли неуёмные всё кружат
И глаза открыты до утра.

Только с первым проблеском рассвета
Отступает холод, ужас, тьма,
И, не замечая солнечного света,
Можно пробудиться ото сна...