Одиночество

Ник Ветров
По небу рассыпаны миллиарды звёзд
Густо, безотчётной  щедрой россыпью.
Тишину ночную сжал в тиски мороз.
Замирает время от душевных грёз
И вперёд шагает твёрдой поступью.

Кто же мне ответит на один вопрос:
Почему со мной такие странности?
Бросил всё - и ночью чёрт меня понёс
Тишину послушать, в грудь вдохнуть мороз,
Посмотреть на звёздные туманности.

Здесь моя фамилия вовсе не нужна,
Имя не нужно и даже отчество.
Мне, увы, свобода не во всём дана,
Но пьянящей волей я напьюсь сполна,
Бросившись, как в омут, в одиночество.