Песня мышонка Иванушки

Николай Островский 2
Чуть не попал грабителям в полон!
В который раз!Доверчивый я очень!
И шепчет мне,желтухи жертва, - Осень:
"Дурак всегда найдёт себе урон!"
Живу я буквой между междометий!
А истин злых,тут,рядом,хоровод!
Мы дожили,что даже "добродетель"
Лишь "глупостью" назвал хитрец-народ!
Быть умным это - быть коварной коброй,
Свой эгоизм лелеять и беречь!
А я родился дефективно-добрый,
С дугой навечною своих сутулых плеч!
О,дайте мне мышьяк или цикуту,
Чтоб не тонул в пучине зряшных дел!
Из принципа мошенником не буду...
И просто не смогу,когда б хотел!..